Posted on Berikan komentar

Alergi Makanan – Pengertian – Gejala – Penyebab – Pengobatan

Obat Herbal Alami Mengobati Alergi Makanan Secara Aman dan Cepat

Pengertian Alergi Makanan
Alergi Makanan adalah permasalahan yang disebabkan oleh kesalahan tubuh dalam merespon protein yang berasal dari makanan tertentu. Kesalahan tersebut dianggap tubuh sebagai bentuk ancaman sehingga menimbulkan gatal dan ruam pada permukaan kulit yang menimbulkan ketidaknyamanan pada penderita.

Penyebab Alergi Makanan
Pada dasarnya semua makanan mempunyai protein yang dapat menyebabkan alergi, ada beberapa contoh makanan yang apabila dikonsumsi akan mengalami gatal atau kemerahan antara lain kepiting/lobster, ikan, kacang-kacangan, telor atau susu. Setiap orang memiliki tingkat alergi yang berbeda-beda baik pengalaman sendiri maupun riwayat keluarga tapi sebenarnya alergi ini bisa hilang dengan sendirinya namun akan kembali muncul apabila mengonsumsi lagi.

Gejala Alergi Makanan
Dalam beberapa kasus disebabkan immunoglobin-E yang ditandai antara lain:
– kesemutan
– gatal kulit
– ruam merah
– kesulitan menelan
– pembengkakan dimata, wajah maupun di bagian tubuh lainnya
– mual
– muntah
– sakit perut
– sesak nafas
– pusing
untuk kondisi yang cenderung parah maka sebaiknya segera periksa ke dokter agar mendapat perawatan intensif


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *